В Приморье задержаны \»черные\» лесорубы

 На территории Тернейского района полицейские задокументировали факт организации незаконной рубки деревьев ценных пород  в особо крупном размере.

 

Выяснилось, что лес незаконно в промышленных масштабах рубили два жителя Приморья. Они заключили договор с бригадой из села Пластун, оснастили рвбочих техникой для автотранспортом, техникой для валки и переработки леса.

 

В  ходе оперативных мероприятий  сотрудники полиции обнаружили склад древесины на погрузочном участке. В нем находились срубленные ясень, ильм, ель, клен. Предварительная стоимость изъятого леса оценивается в сумму, которая превышает 12  млн рублей.  

 

Обнаруженная древесина в настоящее время помещена на ответственное хранение.

 

Полицейские также обнаружили и изъяли  тракторы, атомашины, грузовики с крановыми установками, бензопилы и портативные генераторы.
как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело.  За незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.