В Приморье задержан чиновник-растратчик

 В Пограничном районе задержан директор муниципального предприятия, который оплачивал свои личные штрафы деньгами жилищно-коммунального предприятия.

 

Факт хищения из бюджета МУПа 13 тысяч рублей выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пограничному району.

 

Чиновник-растратчик знимал руководящую должность на предприятии, курировал вопросы производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, нес ответственность эксплуатацию и сохранность имущества, а также за последствия принимаемых решений.    

 

Тем не менее подозреваемый воспользовался служебным положением и потратил вверенные денежные средства на оплату штрафов за административные правонарушения.

 

Как сообщает пресс-служба полиции УМВД РФ по Приморскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата чужого имущества с использованием  своего служебного положения». Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.