В Приморье пойман фальшивомонетчик

 Владелец одного их приморских дорожных комплексов пит-стоп обратился в полицию с заявлением, что неизвестный мужчина приобрел товар, расплатившись фальшивой тысячерублевой  купюрой.

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Эксперт-криминалист, проводивший исследование, подтвердил, что банкнота является поддельным денежным знаком, но имеет близкое сходство с подлинными купюрами. 

 

Возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю установили личность подозреваемого, которым оказался 49-летний житель Владивостока.

 

Полицейские выяснили, что мужчина причастен к ряду случаев сбыта поддельных купюр номиналом 1000 рублей в продуктовых павильонах и торговых киосках  на территории поселков Трудовое, Кировский, Шмаковки и Пограничного района Приморского края.

 

В результате поисковых мероприятий подозреваемого удалось задержать в Пограничном районе. Во время личного досмотра во внутреннем кармане его куртки были обнаружены денежные купюры номиналом  5000 рублей. Их подлинность вызвала сомнение. Банкноты направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр.

 

Установлено, что изъятые купюры выполнены электрографическим способом, то есть распечатаны на струйном принтере. Задержанный мужчина заключен под стражу.

 

Полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.