В Приморье \»по горячим следам\» задержан магазинный вор

 В одном из магазинов приморского поселка Ярославский сработала сигнализация. Сообщение об этом поступило в дежурную часть отдела вневедомственной охраны Хорольского района.

 

Полицейские группы задержания прибыли на место происшествия и опросили продавца. По словам торгового работника, в магазин вошел неизвестный мужчина, который с применением насилия похитил из кассы 7,5 тысяч рублей.

 

Сотрудникам вневедомственной  охраны удалось задержали подозреваемого недалеко от места происшествия. Им оказался ранее судимый 23-летний местный житель.

 

В полиции мужчина признался в содеяном, у него были изъяты похищенные деньги.  В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Согласно действующему законодательству, за совершение открытого хищения чужого имущества с применением насилия предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.