В Москве арестован подозреваемый в хищениях экс-глава \»Дальспецстроя\»

 В растрате бюджетных средств на строительство космодрома «Восточный» обвиняется экс-руководитель ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Хризман, которого арестовали в среду, 29 октября в Москве после обыска в квартире.

 

По данным газеты «Известия», поле обыска Юрия Хризмана привезли на допрос в СК РФ, а потом взяли под стражу. Бывший руководитель «Дальспецстроя», уволившийся со своего поста по собственному желанию в конце 2013 года, стал первым арестованным по делу о хищении средств, выделенных на строительство космодрома Восточный в Амурской области. Бывшего главу «Дальспецстроя» обвиняют по ч. 4, ст. 160 УК РФ — речь идет о присвоении либо растрате, совершенным в составе преступной группы в особо крупном размере.

 

На должность руководителя ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» в январе 2014 года назначен бывший заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа по расквартированию и обустройству войск, полковник Валерий Кузнецов.

 

В Приморском крае «Дальспецстрой» является застройщиком микрорайона в районе Патрокла, микрорайона Снеговая Падь и Спассо-Преображенского кафедрального собора во Владивостоке. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: