В Арсеньеве задержан укравший мопед мужчина

 По «горячим следам» полицейские Арсеньева раскрыли кражу мопеда, который «увели» с придомовой стоянки. Владелец транспортного средства, заметив пропажу, обратился в дежурное отделение полиции города.

 

Полицейские, проводя оперативно-разыскные мероприятия, задержали подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Арсеньева. Парня доставили в полицию, где он дал признательные показания, пояснив, что похитил мопед для продажи. Транспортное средство изъято и передан законному владельцу.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщают в пресс-службе МОМВД России «Арсеньевский».

 

Полицейские  напоминают владельцам мопедов о правилах сохранности транспортных средств, которые помогут избежать преступного посягательства:

— не оставляйте без присмотра транспортное средство  на длительное время в подъездах домов, около  магазинов и в других общественных местах;
— пристегивайте свой мопед с помощью каленой такелажной цепи с толстыми звеньями на замок с диаметром  дужки не менее 10 мм или каленой дужкой 6 мм.  Замок нужно пропускать сквозь раму, колесо и ближайший массивный предмет;
— хороший способ избежать похищения  транспортного средства  — это установка сигнализации.  В настоящее время разработаны специальные сигнализации для мопедов и скутеров, а также иммобилайзеры, которые помогут снизить риск совершения  угона или кражи.
— необходимо технически укреплять места хранения мопедов и скутеров (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.);
— не стоит давать свой мопед для пользования незнакомым или малознакомым лицам.