В Арсеньеве пойман малолетний воришка

 В полицию Арсеньева поступило сообщение от юной мамы: 19-летняя девушка сообщила, что из детской коляски, которую она оставила в подъезде дома на улице Октябрьская, кто-то похитил принадлежащий ей кошелек с деньгами в сумме 6 тысяч рублей.

 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, они осмотрели лестничную клетку и опросили потерпевшую. Недалеко от дома стражи правопорядка обнаружили пустой кошелек заявительницы.

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  сотрудники органов внутренних дел установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 11-летний житель Арсеньева, который признался в совершении кражи. Похищенные денежные средства возвращены законной владелице.

 

В настоящее время с юным правонарушителем и его родителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

 

Как сообщают в пресс-службе МОМВД России «Арсеньевский», что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации,  уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Тем не менее, лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат привлечению к уголовной ответственности  за особо тяжкие, тяжкие и  имущественные преступления, в том числе  кражи и грабежи.