Серийные автоугонщики задержаны в Лесозаводске

 По подозрению  в серии краж автомобилей в Лесозаводске задержан лидер преступной группы — 32-летний житель Лесозаводска и двое исполнителей в возрасте 25 и 27 лет. Они совершали кражи транспортных средств для их дальнейшей продажи по запчастям или возврата владельцам за вознаграждение.

 

Следствие установило, что в период с января по апрель 2014 года злоумышленники ночью совершали хищения дорогих иномарок в Лесозаводске, Владивостоке, поселках Горные  Ключи и Кировский Кировского района.

 

За возврат автомобилей подозреваемые требовали у законных владельцев  крупные денежные суммы. Некоторые иномарки  разбирались и реализовывались по частям посредством объявлений в сети Интернет.  

 

В их розыске и задержании принимали участие сотрудники отдела  по борьбе с  преступными  посягательствами на автотранспорт Управления  уголовного розыска  УМВД  России по Приморскому краю и межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский».

 

Задержанные признались в совершении восьми краж  автотранспорта. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.