Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней задержан в Приморье

 Житель Шкотовского района, подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении 12-летней девочки, задержан приморскими полицейскими. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, «17 декабря в дежурную часть отдела полиции ЗАТО города Фокино обратилась женщина. Заявительница рассказала, что неизвестный  совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее двенадцатилетней дочери. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции«.

 

Полицейские установили, что. когда 12-детняя девочка-подросток шла из школы. около нее остановился автомобиль, водитель которого предложил подвезти ее. Отъехав с несовершеннолетней в малолюдное место, он совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. В ходе опроса потерпевшей установлено, что подозреваемый мог передвигаться на автомашине Honda HRV.

 

Как выяснилось. несколькими часами ранее об угоне аналогичной иномарке заявляла женщина, водитель такси. По ее словам, пассажир стал настойчиво делать ей непристойные предложения. Опасаясь за свою жизнь,  женщина выбежала из автомобиля. Подозреваемый завладел иномаркой и скрылся с места происшествия.

 

Позже похищенная иномарка была обнаружена в поселке Ливадия Находкинского городского округа. Экспертно-криминалистические исследования позволили установить личность подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней и  неправомерном завладении транспортным средством.

 

«По тревоге  был поднят весь  личный состав территориальных органов внутренних дел Приморского края. Ориентировки о розыске подозреваемого размещены в средствах массовой информации.  Листовки с фотографией и приметами разыскиваемого распространены в местах массового пребывания граждан. Один из жителей края передал сотрудникам полиции сообщение о возможном месте нахождения подозреваемого. Сообщение было передано всем наружным нарядам полиции, на задержание подозреваемого ориентированы инспекторы патрульно-постовой, дорожно-патрульной службы, вневедомственной охраны», — рассказывают в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

 

Спустя чуть более месяца. в воскресенье, 19 декабря, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого, 31-летнего жителя Шкотовского района.  Задержанный доставлен в отдел полиции.

 

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.