Группа вооруженных вымогателей задержана во Владивостоке

 Во Владивостоке пойманы двое мужчин в возрасте 20 и 23 лет за вымогательство крупной денежной суммы под угрозой применения физической силы. Их задержали во время проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска краевой полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН.

 

Во время разбирательства установлено что один из злоумышленников, уроженец одной из стран СНГ, нелегально пребывает на территории Приморья.

 

По месту жительства подозреваемых изъяты травматический пистолет, обрез ружья 16 калибра и патроны. Мужчины заключены под стражу.

 

Следственный отдел УМВД России по городу Владивосток  возбуждил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

 

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье  УК РФ «Незаконное  приобретение, передача, сбыт, хранение и ношение  оружия».

 

как сообщают в персс-службе УМВД России по приморскому краю, в настоящее время  проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.