Гадалка-мошенница из Приморья задержана в Иркутске

 Цыганка из Приморья, которая самостоятельно «золотила себе ручку», вытаскивая у приморцев ценности во время отвлекающего разговора, задержана в Иркутске. Ее поймали на краже денег из кассы торгового павильона. Полиция Приморского края ранее объявляла ее в оперативный розыск за совершение более десятка аналогичных преступлений. По факту очередной кражи «фальшивой» гадалки возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Иркутску.

 

Лже-гадалка попалась на днях, когда в Иркутске на улице Станиславского предложила погадать продавщице торговой точки. После отказа посетительница продолжала вести настойчивый разговор на отвлеченные темы и… затем удалилась. Продавц после этого визита обнаружила отсутствие в кассе 4 тысяч рублей.

 

По заявлению в полиции, сотрудники правоохранительных органов провели розыскные мероприятия и задержали подозреваемую, которая оказалась 32-летней уроженкой Забайкалья. 

 

Оперативники предполагают, что злоумышленница и на территории Приангарья действовала по отработанной схеме. Граждан, пострадавших от ее преступных действий, просьба обращаться в любой территориальный отдел полиции или по телефону: 21-68-05 или 02.