Экс-уборщица из владивостокского лицея \»заминировала\» учебное заведение

 Во Владивостоке задержана 21-летняя девушка, которая отправила сообщение о взрыве в одном из учебных заведений приморской столицы. Она непродолжительное время работала в лицее уборщицей, но мотивы ее действий пока неизвестны. 

 

По сообщению пресс-службы УМВД РФ по Приморскому краю, в полицию поступила информация от директора лицея на улице Ковальчука. Руководитель учебного заведения заявила, что на сотовый телефон одной из сотрудниц лицея пришло смс, в котором сообщалось о взрыве, готовящемся в учреждении.

 

По указанному в заявлении адресу незамедлительно выехали  сотрудники полиции,  взрывотехники УФСБ, кинологи со служебными собаками, представители МЧС. Полицейские  оцепили территорию лицея, эвакуировали преподавателей и учащихся.  Ввзрывных устройств обнаружено не было.

 

Оперативно-разыскные  мероприятия позволили установить, что сообщение  о  ложном заминировании отправила  21-летняя жительница Владивостока.

 

Как выяснилось, девушка работала непродолжительное время в лицее уборщицей. Ее оставили  в отдел МВД России №1по городу Владивостоку для дальнейших разбирательств. У подозреваемой были изъяты мобильный телефон вместе с сим-картой.

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно действующему российскому законодательству, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме уголовной ответственности виновные  в судебном порядке возмещают убытки, которые были причинены государству за выезд экстренных служб.