Десятки тысяч игрушек задержаны на таможне в Находке

 Более сорока тысяч игршек «ЛЕГО» с незаконным использованием товарного знака задержаны на таможне в Находке. Их общий вес составит более восьми тонн. 

 

В пресс-службе ДВТУ сообщают, возбуждено дело об административном правонарушении, в результате чего предпринимателю грозит крупный денежный штраф.

 

Как выяснилось, в апреле на таможенный пост была подана таможенную декларацию. В ней было задекларировано более восьми тонн детских игрушек. Таможенный досмотр выявил, что на части товара находится маркировка в виде изображения детали конструктора, сходного до степени смешения с изобразительным товарным знаком, правообладателем которого является компания «Лего Джурис А/С».

 

От представителя правообладателя указанного торгового знака в таможню поступило письмо. Из него следуют, что владивостокский предприниматель ввел конструкторы с незаконным использованием товарного знака. Письмо стало основанием для изъятия 47 тысяч штук игрушек для конструирования.

 

В отношении бизнесмена из Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП России, санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное использование товарного знака.