Автомобильного воришку задержали полицейские Артема

 Полицейские догнали водителя иномарки, двигавшегося с повышенной скоростью. Как выяснилось, у него в салоне находилась украденная сумка. Сам водитель уже имел судимость, а на свободе промышлял кражами из автомашин. Ему грозит пять лет лишения свободы.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, находясь на маршруте патрулирования,  сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по городу Артем обратили внимание на иномарку, которая двигалась с превышением скорости. На требование полицейских об остановке водитель иномарки лишь увеличил скорость и попытался скрыться. Но инспекторам ДПС удалось задержать нарушителя.  В ходе задержания подозреваемый выбросил под автомашину сумку. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

В отделе полиции задержанный  признался, что пытался скрыться от сотрудников полиции потому, что в салоне иномарки находилась краденая  сумка. В ходе опроса правонарушитель подробно  рассказал о  краже, совершенной им в тот вечер.

 

В ходе следствия была установлена причастность 37-летнего жителя города Спасск-Дальний к пяти аналогичным преступлениям. Во всех случаях задержанный  разбивал стекло и похищал из машин документы, сотовые телефоны и денежные средства.

 

Подозреваемый уже имел противоречия с законом, он был ранее судим за совершение краж. В отношении 37-летнего жителя города Спасск-Дальний избрана мера пресечения – заключение под стражу, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет