Дело об убийстве 35-летнего жителя Владивостока по кличке Баламут передано в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин 1982, 1982, 1984, 1965 года рождения. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в свершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3, 5, ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в убийстве), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, перевозка и передача огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в октябре 2011 года обвиняемый (1965 г.р) предложил знакомым совершить убийство человека (1976 г.р), который, по его мнению, распространял слухи о том, что обвиняемый занимается сбытом наркотических средств. Боясь отказать в просьбе, его знакомые согласились. Злоумышленник передал им пистолет и боеприпасы, автомобиль и ключи к нему и сообщил о месте жительства будущей жертвы.

12 октября 2011 года трое соучастников прибыли к дому на улицу 50 лет ВЛКСМ в городе Владивостоке и дождались когда потерпевший зайдет в подъезд дома. Один из злоумышленников (1982 г.р.), действуя под прикрытием остальных, прошёл в подъезд дома вслед за потерпевшим и между 2 и 3 этажом произвел не менее 4 выстрелов в него и убил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Приморского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Погибшим является 35-летний ранее судимый Евгений Зиневич (на фото) по кличке Баламут.