Дело начальника УФМС Мухина \»разваливается\»: \»подельники\» не хотят сдавать полковника

Во Владивостоке продолжается расследование этого громкого инцидента. Начальник миграционной службы ожидает своей участи в СИЗО, а следователи допрашивают других фигурантов. Одним из основных стал Евгений Курц, 32-летний предприниматель из краевой столицы. Именно он, по версии следствия, и возглавлял ту «группу лиц», которая подыскивала для Мухина граждан, желающих быстро получить загранпаспорта. И он же собирал с них за эти услуги по 8 тысяч рублей, а затем часть денег передавал начальнику.

— Таким образом Курц передал Мухину в период с начала мая по 4 июля этого года не меньше 32 тысяч рублей, — говорится в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Евгения.

Однако Курц упорно молчит, не желая оговаривать ни себя, ни Мухина. Родственники Евгения уверены: ему просто нечего сказать.

— Мухина решили слить, поскольку человек он принципиальный, как-никак полковник милиции, — считает Сергей, отец Курца. – Улик против него и свидетелей практически нет. Вот и пытаются моего сына, который с Александром дружил, заставить свидетельствовать против Мухина. Хотя у следствия нет ни видеозаписей, подтверждающих вину моего сына, ни каких-либо других улик. При обыске в квартире и в офисе сына, кстати, меченых купюр не нашли.

Напомним, 5 июля Александра Мухина взяли в служебном кабинете с поличным, когда тот получал деньги. Следствие считает, что начальник УФМС брал взятки за то, чтобы ускорить процесс получения загранпаспортов. Помогала ему преступная группа, которая подыскивала клиентов и смс- сообщениями на его мобильный телефон отсылала их списки.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.