В Приморском крае поймали бандитскую группировку

В течение нескольких долгих недель банда из пяти человек просто-таки запугала четыре района Приморского края, а именно: Артёма, Шкотовский, Надеждинский и Михайловский. Во главе с девятнадцатилетним главарём этой банды, они нагло и дерзко грабили круглосуточные магазинчики, заправочные станции, ювелирные и кафе, которые расположены возле дорог. При нападении они брызгали перцовый газ, выламывали двери необходимым оборудованием, инструментом, размахивали огнестрельными оружиями, вымогали все деньги.

К счастью, полиция смогла поймать злодеев. Сотрудники УГРО Артёма выяснили личности, и где находятся эти бандиты. Они задержали шесть жителей Артёма от шестнадцати до тридцати лет.

Главарём оказался девятнадцатилетний житель Артёма. Он вместе со своими четырьмя подельниками, также желающие обзавестись деньгами, и не против лёгкой добычи, грабили и воровали, а все средства они спускали на свои потребности и прихоти. Нападавшие молодые люди действовали нагло и никого не боялись, чем и пугали мирное население. Драгоценности, которые бандиты также грабили, они в местных ломбардах их и «сливали».

Улик против этой бандитской группировки предостаточно. При обыске на их квартирах были найдены маски с разрезами для глаз, балончики, наполненные газом и огнестрельное оружие. Их причастие к серийным нападениям уже доказано. Сейчас проверяют, виновны ли они ещё и в других сериях краж и ограблений.

Что же вынудило этих «несчастных» заниматься грабежом и разбоем? Очень просто: желание быстро разжиться деньгами, а уж, каким это путём будет делаться – совершенно не имеет значения. Эти бандиты, не смотря на то, что им не так уж и много лет, достаточно одного только их главаря, которому всего лишь девятнадцать, они уже законченные уголовники.

Зачем же идти работать за копейки, если эти же самые копейки можно добыть нелегальным и незаконным путём. Ведь это так просто: взял оружие и пошёл грабить. Всё равно ведь для них человеческая жизнь ничего не стоит.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: