Проведен прием осужденных прокуратурой Приморского края

Приморская исправительная колония, расположенная в Волчанце, проходит массовую проверку на наличие имеющихся нарушений в соответствии с действующим законодательством. Прокуратура Приморского края проверяет места лишения свободы. На данный момент в Волчанице уже было найдено много нарушений.

Представители прокуратуры Приморского края совершили выездную проверку в колонию строгого режима. Во время проверки был произведен обход производственных, жилых и штрафных помещений. Также проведена оценка законности использования к осужденным мер дисциплинарного характера, а также качество оказания медпомощи заключенным. Было проверено материально-бытовое и санитарно-технические оснащения колонии. Также сотрудники прокуратуры провели личные беседы с осужденными.

Было установлено, что в работе администрации ФКУ ИК-22 есть некие нарушения. Оказалось, что при проведении работы в целях воспитания осужденных, а также во время предоставления им свиданий, были найдены нарушения. Также недостатки были в организации обыска, в части по обеспечению изоляционного режима.

Также были выявлены некие нарушения в области законодательства, требований пожарной безопасности, регламента медицинского обеспечения заключенных. Затронуто было и трудовое законодательство, в том числе оплата труда осужденных.

По итогам проверки, начальник ГУФСИН РФ по Приморскому краю вынес представление о немедленном устранении найденных нарушений по закону. Результаты нарушений, найденных сотрудниками прокуратуры Приморского края, будут поставлены на контроль в прокуратуре нашего края. А потому их нейтрализация будет взята под особый контроль органов власти.

Данные проверки проходят не  в первые в нашем крае. В будущем, проверки прокуратурой мест лишения свободы еще не раз будут проведены, все это нужно в целях устранения нарушений, которые, к сожалению, имеют место быть.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: