Приморская полиция считает, что вина Коэна полностью доказана

 В Ленинском районе города Владивосток наконец-таки был вынесен приговор Виктору Коэну. За его хладнокровное убийство ему дали девять лет и десять месяцев. Это очень нашумевшее дело за пару лет. Многие активисты, общественность пытались затянуть ход дела и само расследование как можно дольше, привлекалась пресса, его близкие делали всё возможное, чтобы доказать невиновность Виктора, призывали людей в социальных сетях не оставаться равнодушными, но, в итоге, суд признал Виктора виновным, а доказательства были неопровержимые. Его несколько раз вызывали на допросы, где Коэн постоянно путался в словах, в своих свидетельствованиях, наконец, он всё же признался в убийстве, и подписал все документы.

Просто поражает такое хладнокровие и равнодушие. Как можно вообще спокойно жить после того, как убьёшь человека и спрячешь его труп? Галина Колядзинская пропала ещё в 2011 году. Заявление об исчезновении её принесли Галины родители. Накануне исчезновения Коэн и Колядзинская сильно поругались. Естественно, Виктор стал главным подозреваемым в этом деле. Очень многие выступали в его защиту, мол, она сама его обокрала, ушла и забрала триста тысяч рублей, деньги, которые они копили вместе и собирали, чтобы уехать. Но всё это были всего лишь пустые слова. Также, очень удивило то, что уже к 2013 году Коэн был женат, и даже думать забыл о бывшей своей девушке. Это тоже насторожило полицейских, так как на убитого горем парня он не был похож.

Когда Виктора вызывали на допросы, он очень невнятно давал показания, а когда его отправили на полиграф, вот тут-то и была доказана его вина, где уже после он во всём признался: как убил, и какие у него были мотивы для этого. Сотрудники полиции многое повидали на своей работе, но этот цинизм и хладнокровие, с которым Виктор рассказывал о расчленении и сжигании трупа, обо всём, что он творил, просто повергало в шок и потрясение. Как можно так жестоко поступить, и потом дальше строить свою жизнь, как ни в чём не бывало?

Даже уже сидя на скамье подсудимых, Коэн отрицал свою вину, и несмотря на видеозаписи, в которой видно, как Виктор предлагал взятку сотруднику полиции, он всё равно стоял на своём. Упорство полицейских помогло засадить убийцу за решётку. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: