Культивирование наркосодержащих растений и кража экскаватора — криминальные новости Владивостока

Такая информация была предоставлена РИА News с прямой ссылкой на УМВД России в Приморском крае.

Не далеко от улицы Зои Космодемьянской, сотрудниками отделения вневедомственной охраны по городу Артем, было обращено внимание на мужчину, который при обозрении служителями порядка изменил свою траекторию движения и ускорил шаг. Поступило заявление от стражей порядка — представить документы для подтверждения личности. Мужчина же в свою очередь сообщил о том, что не имеет при себе таковых, и проживает далеко от этого места. По указанному адресу места жительства мужчиной было принято решение проследовать за ним. Полицейскими были обнаружены культивированные кусты конопли на дачном участке.

Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место происшествия, проводила процедуру по изъятию 114 кустов дикой конопли. В отделение был доставлен 42-летний житель Артема, где он рассказал, о том, что конопля, посаженная им, использовалась исключительно в личных целях.

По факту незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений было возбуждено уголовное дело, потому как данные растения содержат в составе наркотические вещества. За такого рода правонарушение, законодательством РФ будет предусмотрена ответственность в рамках лишения свободы до двух лет.

Также поступило сообщение о похищении экскаватора, его стоимость была оценена в 300 тысяч рублей, такую информацию передаёт РИА VladNews с прямой ссылкой на УМВД России в Приморском крае.

На протяжении двух суток были установлены личности подозреваемых, которые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Обозначено, что похищение экскаватора было проведено безработным 36-летним жителем поселка Прохладное. Это происходило с целью последующей продажи и погашения долга по кредиту.

Для реализации задуманного, он провёл сделку с 37-летним жителем села.

Спустя время, экскаватор был припаркован во дворе дома самими похитителями.

В суд отправлен уголовное дело по факту проведения кражи экскаватора.

 

Рекомендуем к просмотру, новый, интересный комедийный фильм — Красотки в бегах фильм. HD качество, отличная скорость закачки.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: