Из салона сотовой связи неизвестные «вынесли» 12 телефонов

 По словам сотрудника организации,  из салона ночью пропало двенадцать мобильных телефонов. Вынесли гаджеты из помещения неизвестные, спрятавшие лица под масками. Пресс-служба местного отдела министерства внутренних дел сейчас сообщает, что люди, проникнувшие в магазин, уже задержаны.

 

Заявитель говорит, что воры в масках проникли в помещение в темное время суток. К дверям трое неизвестных подобрали ключи. Целью грабителей стали двенадцать мобильных телефонов. Их общая стоимость – 90 тысяч рублей. Расследование по факту кражи провела следственно-оперативная служба. Правоохранителям удалось опознать злоумышленников.

Представители уголовного розыска провели ряд мероприятий, вследствие которых был задержан первый подозреваемый. 24-летний житель Владивостока признался следователям в содеянном преступлении. Его «помощников» стражи порядка задержали в Партизанске. Возраст проникнувших в магазин лиц – 20 и 22 года. Правоохранители обыскали квартиру, где обнаружили часть незаконно вынесенных из салона товарных моделей. Задержанные не стали отвергать свою причастность к ограблению. Во всем сознались.

 

Подозреваемые и раньше совершали противозаконные действия. Уголовную ответственность они несут не впервые, поскольку подобные ограбления «товарищи» уже организовывали. Сейчас по отношению к участникам группировки принята мера пресечения. Задержанным «вручена» подписка, запрещающая выезд за пределы города. На злоумышленников  завели уголовное дело. Статья – «Кража по предварительному сговору». По этой статье участникам группы грозит лишение свободы (срок до пяти лет за решеткой).