А Приморье спокойно жить не может

 

65-летний старик в Приморье занялся изготовлением самодельной мины. На этом дело не закончилось, на самодельной мине подорвались местные подростки. Мужчина обвиняется в незаконном хранении взрывного устройства. За это ему грозит до четырех лет колонии.

Предприимчивый домовладелец занялся изготовлением самодельной мины вовсе не из-за своего постоянного безделья, а напротив – решая предотвратить незаконное проникновение на личную территорию злоумышленников. Именно по этой причине на него и было заведено уголовное дело в УМВД РФ по Приморскому краю.

Напомним, что в селе Покровка Приморского края двое мальчишек 11 лет подорвались на мине, будучи на территории частного жилья. На сегодняшний день парни находятся на лечении в больницы. Ребята обратились к медикам, которые осмотрев их, поставили диагноз – осколочные ранения. Ребята проходят амбулаторное лечение. Ребятам еще повезло, ведь ранения могли быть намного серьезнее.

 

Еще одна неприятность случилась в наших краях – пропал дайвер!

 

По предварительным прогнозам в районе Токаревской кошки под воду опустился дайвер, больше его никто не видел. Поиски ведут службы МЧС. Мужчине 44 года, он должен был появиться в точно назначенное время на поверхности, но этого не случилось. Начиная с пятницы, водолазы выполнили более 12 погружений, было осмотрено примерно 400 квадратных метров дна моря в данном районе. Но все безрезультатно. К спасателям присоединились еще и волонтеры.  Поиски не останавливаются. Возможно, мужчина объявится, терять надежду не стоит.

 

Спасена яхта «Федор Ушаков»

 

На этой недели поступил сигнал о помощи от яхты «Федор Ушаков». На борту был 1 человек. Как оказалось, у яхты сломался двигатель. На место выехал спасательный водолазный катер под названием «Водолаз Сташков». Яхта была взята на буксир. После судно пришвартовали к 44 причалу порта Владивосток. Члены экипажа яхты не были повреждены, благодаря оперативному вмешательству команды спасателей.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: