Житель Владивостока, насмерть сбивший женщину, заключен под стражу

 Житель Владивостока, сбивший насмерть 39-летнюю женщину и не являвшийся на допросы к следователю, заключен под стражу. По сообщению пресс-службы УМВД РФ по Приморскому краю, ему грозит до семи лет лишения свободы и лишение прав на управление транспортными средствами.

 

Напомним, что в октябре прошлого года 35-летний житель Владивостока, сбил на пешеходном переходе 39-летнюю женщину. Женщина от полученных травм скончалась, а управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мужчина скрылся с места происшествия.

 

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортным средством в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека».


Позднее водитель-убийца был обнаружен — им оказался несколько раз судимый житель Владивостока. В его отношении была избрана подписка о надлежащем поведении и невыезде, которую он постоянно нарушал. Поэтому суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.