Житель Приморья приговорен к 12 годам тюрьмы за сексуальное насилие над ребенком

 Жителя Приморья приговорен к 12 годам тюрьмы за сексуальное насилие над двенадцалетним мальчиком. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строго режима. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Приморского края, краевой суд вынес приговор 29-летнему жителю Надеждинского района, который осужден по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

 

Установлено, что 29-летний мужчина в середине мая 2013 года в поселке Новый Надеждинского района отвел в лесной массив 12-летнего мальчика. Ранее ребенок находился возле детской площадки.

 

В лесу фигурант дела совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего. Ребенку удалось убежать и сообщить о произошедшем родителям, которые сразу же обратились в правоохранительные органы. Это позволило в короткий срок установить личность виновного и задержать его. 

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.