За связь с несовершеннолетней приморцу грозит тюрьма

 В Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, который обвинятся в половом сношении с малолетней (преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим  шестнадцатилетнего возраста). Ему грозит до десяти лет тюрьмы, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

 

Обвиняемый, по версии следствия, в апреле 2014 года вступил в половую связь с 13-летней соседкой по обоюдному согласию с 13-летней соседкой. мужчина был застигнут на месте преступления сотрудниками полиции, поскольку девушка-подросток не пришла домой ночевать, и были организованы ее поиски. 

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание  от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления министерства внутренних дел  Российской Федерации  по Приморскому краю.