За попытку хищения миллионов экс-депутат из Приморья получил условный срок

 К четырем годам условного срока с испытательным сроком 3 года 10 месяцев Шкотовский районный суд приговорил экс-депутата думы городского округа ЗАТО Большой Камень. Бывший народный избранник осужден за попытку хищения более 2 млн рублей. Также он должен будет заплатить штраф в размере 70 тыс рублей. Как сообщаетя на официальном сайте прокуратуры, на судебном заседании обвиняемый раскаялся в содеянном.

Как установлено, осенью 2011 года подсудимый, представлявший интересы юридического лица, организовал изготовление поддельных документов. Эти документы подтверждали выполнение ремонтно-строительных работ на арендуемом земельном участке, которые принадлежали администрации городского округа ЗАТО Большой Камень. 


При этом не был заключен договор на выполнение указанных работ с подрядной организацией, оплата по нему не производилась, также не была составлена проектно–сметная документация. 


Далее, собираясь похитить деньги в особо крупном размере, фигурант дела обратился в арбитражный суд с заявлением к администрации городского округа Большой Камень о взыскании якобы потраченных 2,4 млн рублей за произведенные юрлицом работы по благоустройству земельного участка. 


Арбитражный суд Приморского края удовлетворил его требования. Затем заявителю был выдан исполнительный лист, который он направил в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю для исполнения.


Однако получить деньги не удалось, поскольку в августе 2012 года правоохранительные органы пресекли мошенничество.  В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением,  в содеянном  раскаялся.  



Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.