За 2014 год в Приморье задержаны более 1,5 тысячи браконьеров

 С начала 2014 года в Приморском крае задержаны более 1562 браконьера. В общей сложности они оштрафованы на 1 млн рублей, а в отношении 20 нарушителей закона материалы переданы на возбуждение уголовных дел. Об этом сообщают в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

 

Во время рейдовых оперативных мероприятий у браконьеров изъято 234 единицы огнестрельного оружия, из них 51 единица представляла собой нарезное оружие. Общая сумма взысканных с них штрафов составила 1 млн 63 тысячи рублей.

 

Стоит отметить, что в 2014 году была оптимизирована структура департамента охотнадзора Приморья. Это сделано для того, чтобы антибраконьерская работа была более эффективной,  а наказание за браконьерство — неотвратимым.

 

В своей деятельности департамент взаимодействует с правоохранительными органами, таможней, пограничной службой, надзорными службами (Росприроднадзор, Россельхознадзор, Роспотребнадзор), коллегами из департамента природных ресурсов и департамента лесного хозяйства Приморского края.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: