Ящур обернулся уголовным делом в Приморье

 По результатам проверки компании «Спасский бекон», где было скрыто заболевание поголовья свиней ящуром, возбуждено уголовное дело. Ходом и расследованием уголовного дела занимается прокуратура Приморья.

 

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в крае принимаются дополнительные меры к предотвращению  нарушений законодательства в связи с заболеванием свиней ящуром на территории городского округа Спасск-Дальний и Спасского района.

 

И хотя краевая администрация приняла решение об отчуждении животных и продуктов животноводства на свиноводческом комплексе и убойном пункте ООО «Спасский бекон» не выполнило эти требования.

 

Учитывая подобные обстоятельства, прокурор Спасского района направил исковое заявление в суд о возложении на вышеуказанную компанию обязанностей по доставке отходов свиноводческого комплекса для утилизации в специально оборудованные места, а также обеспечить уничтожение биологических отходов свиноводческого комплекса и провести очистку и дезинфекцию всех помещений, инвентаря и транспорта, контактировавших с больными животными. 

 

Одновременно прокуратура заявилатребование об обращении решения суда к немедленному исполнению с момента его вынесения. Результаты судебного рассмотрения акта реагирования поставлены на контроль в прокуратуре края.

 

По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

 

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре Приморского края.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.