Во Владивостоке задержаны молодые разбойники

 На 34-летнего жителя Владивостока в пригороде Спасска-Дальнего напали трое неизвестных, вынудили его снять с банковской карты деньги, отобрали документы и скрылись. О разбойном нападении пострадавший заявил в дежурное отделение полиции. 

 

Полицейские установили, что нападавшие, требовавшие денег, угрожали мужчине пистолетом. Когда выяснилось, что финансовых средств у потерпевшего с собой не оказалось, злоумышленники сели в его автомобиль и заставили проехать в банк, в котором была оформлена кредитная карта пострадавшего. С карты были сняты и переданы налетчикам 50 тысяч рублей. Они отобрали у владивостокца документы и исчезли.

 

Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружены следы пальцев рук. По результатам дактилоскопической экспертизы выяснилось, что эти опечатки принадлежат ранее судимым приморцам.

 

Сотрудникам уголовного розыска краевого УМВД совместно с представителями  УФСБ удалось установить местонахождение подозреваемых и задержать их в пригороде Владивостока.

 

Трех подозреваемых в совершении разбойного нападения – приморцев в возрасте 19, 21 и 26 лет — доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. «В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружены и изъяты газовый пистолет, переделанный под боевой, с патронами и глушителем, а также деньги и документы на имя потерпевшего», — сообщает пресс-служба УМД России по Приморскому краю.

 

Сотрудники уголовного розыска установили причастность задержанных к  другим эпизодам противоправной деятельности: краже бытовой техники и гладкоствольного ружья из квартиры в городе Арсеньев,  серии  разбойных нападений на автовладельцев. У потерпевших были похищены иномарки представительского класса и крупные суммы денег.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». Подозреваемые заключены под стражу. Им  грозит лишение свободы на срок до 10 лет.