Во Владивостоке задержан подросток, пытавшийся угнать автомобиль

 Жительница Владивостока, оставившая на ночь свой автомобиль на улице Спиридонова под окнами дома, утром обнаружила на нем следы взлома. С заявлением об этом она обратилась в полицию краевого центра.

 

Полицейские, прибывшие по сообщению, установили, что проникновение в автомобиль было совершено путем отжатия стекла на пассажирской двери. С места происшествия была изъята отвертка, перчатка и канцелярский нож. Оперативники собрали необходимые улики, опросили возможных очевидцев произошедшего и установили личность подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток.

 

В отделе полиции задержанный, житель Владивостока, дал признательные показания. Парень пояснил, что хотел угнать автомобиль, чтобы покататься, но не сумел завести двигатель.

 

Полицейские поместили подозреваемого в социально-реабилитационный центр «Парус надежды», где инспекторы по делам несовершеннолетних и психологи проводят с молодым человеком профилактическую работу.

 

Материалы дела переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: