Во Владивостоке торговали просроченной икрой и контрабандным китайским мясом

 Контрабандное китайское мясо, просроченную икру и морепродукты неустановленного происхождения продавали жителям Владивостока на одной из торговых баз города. Эти факы выяснились во время инспекции, которую совместно проводили Приморская межрайонная природоохранная прокуратура и Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

Осматривая одну из торговых точек, инспекторы морепродукты обнаружили 39 кг мяса трубача, 45 кг мяса краба, 180 кг филе трески без маркировки производителя. Также были выявлены 20 кг лососевой икры, срок годности которой закончился в июне 2014 года, и 50 кг мороженой свинины с маркировкой только на китайском языке. У владельца отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

 

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области привлекло коммерческое предприятие за совершение правонарушения к административной ответственности. Продукцию сомнительного качества изъяли из оборота и поместили на изолированное хранение. Впоследствии ее уничтожат или утилизируют, как представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей.