Во Владивостоке торговали креветкой с сальмонеллой

 В районе улицы Выселковой во Владивостоке инспекторы Россельхознадзора обнаружили торговую точку, в которой продавали зараженную сальмонеллой креветку. В отношении продавца, который не смог предъявить документы качества и безопасности на продукцию, возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, житель Владивостока торговал креветкой прямо на улице креветкой. На нее отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество. Также отсутствовала маркировка производителя со сроком хранения и датой изготовления деликатеса.

 

Креветку отправили на исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, которые подтвердили, что морепродукт признан не соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям из-за наличия в нем бактерий сальмонеллы. 

 

Согласно действующему законодательству, вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение, а ее образец был отправлен на ветеринарно-санитарную экспертизу.


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: