Во Владивостоке ликвидировали нарколабораторию, оборудованную тепловизорами

 

Лаборатория по изготовлению наркотиков, замаскированная под автомастерскую, ликвидирована во Владивостоке на ул. Зои Космодемьянской. Двухуровневый гаражный бокс в качестве дополнительных мер защиты был оборудован тепловизорами и видеокамерами.

 

Сотрудники приморского наркоконтроля изъяли наркотики, спецоборудование (реактивы и весы) и травматическое оружие, сообщили в УФСКН России по Приморскому краю во время брифинга.

 

Задержаны трое человек – студент, менеджер и программист, объяснявшие, что просто ставят в химические опыты, не зная, что получится в результате. При этом ни у одного из них нет образования в области химии. Как говорит Игорь Степаненко, начальник УФСКН РФ по Приморскому краю, установлена причастность нескольких сообщников, реализовывавших наркотики в массовых местах. По его словам, это бармен, кальянщик и администратор кафе.

 

Оперативники устанавливают, кто стоит за молодыми людьми – вовлек их в наркобизнес и предоставил технические возможности. За год существования лаборатория такого уровня может изготовить более ста килограмм мефедона.