Во Владивостоке изъяты десятки тонн зараженного картофеля

 Из Республики Корея в морской порт Владивостока поступили почти 60 тысяч тонн картофеля с бурой гнилью. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, опасную продукцию предписано обратно в страну-экспортер.  

 

Лабораторные испытания образцов картофеля, проведенные в Приморском филиале ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора показали, что вся партия заражена бурой бактериальной гнилью картофеля.

 

Ввоз небезопасной сельскохозяйственной продукции на территорию России запрещен. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписало вернуть эту партию обратно в страну-экспортер.

 

Как напоминает пресс-службауправления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, это уже третий случай выявления бурой гнили в продовольственном картофеле, который ввозят в Приморский край. Первые два случая были выявлены в апреле этого года, когда во Владивосток из Индии было поставлено 203 тонны зараженного картофеля.