Во Владивостоке изъят \»олимпийский контрафакт\» — спортивные костюмы

 Предприниматель в торговом центре на Фадеева во Владивостоке решил заработать на предстоящих Олимпийских играх и начал реализацию спортивных костюмов с символикой Зимней Олимпиалы в Сочи-2014. Как выяснилось, символика использовалась незаконно, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Приморскому краю.

 

Полицейские подтвердили факты хранения, а также предолжения продажи спортивных костюмов с незаконно используемой олимпийской символикой. Поэтому партия контрафактного товара была изъята и отправлена на исследование. А в отношении предпринимателя возбудили административное расследование, предусмотренное статьей «Незаконное использование товарного знака». Также устанавливается ущерб, нанесенный правообладателю олимпийских знаков — АНО «Оргкомитет «Сочи-2014 г.»

 

Это не первый подобный случай в России накануне самого ожидемого события 2014 года. До этого в сентябре 2013 года в Мурманске были изъяты контрафактные спортивные костюмы, цена которых была в 4 раза ниже настоящий. Подобные факты были зафиксированы и в Москве.

 

В то время как реализовывать товары с олимпийской символикой могут лишь официальные спонсоры соревнований.

 

Федеральным законом РФ предусмотрено, что логотип SOCHI2014 — это олимпийская символика, которую можно использовать при условии заключения договора с Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом или же с уполномоченными ими организациями.