Во Владивостоке будут судить разбойников, избивших полицейского в поезде

 В пассажирском поезде № 352 сообщением «Советская Гавань – Владивосток» в июле 2013 года пятеро мужчин напали на двух сотрудников транспортной полиции, похитили у них табельное оружие, наручники, а затем совершили ряд разбойных нападений и похищение девушки. Налетчиков задержала полиция. В настоящее время транспортный прокурор Приморья утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов группы.

 

Органами предварительного расследования установлено, что после нападения на полицейских пятерка ранее судимых граждан прошлась по  поезду и, применяя похищенное оружие, совершила ряд разбойных нападений на пассажиров. У них забирали телефоны, деньги и другие личные вещи.

 

На станции Грушевое разбойники разбили стекло поезда и выпрыгнули в окно, скрывшись в селе с одноименным названием. Там они напали на нескольких жителей Дальнереченского района. Одну девушку обвиняемые незаконно удерживали при помощи наручников. К другому приморцу они ворвались в дом и намеревались завладеть его автомобилем, но встретив активное сопротивление, прострелили ему ногу.

 

В итоге всех их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержала полиция

Уголовное дело направлено транспортным прокурором в Дальнереченский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.


Как прокомментировал данную информацию и.о. Приморского транспортного прокурора Александр Абдулин, максимальный размер наказания за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия может доходить до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. 


Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.