Во Владивостоке будут судить братьев-разбойников

 Во Владивостоке в суд передано уголовное дело о разбойном нападении — два брата из города Артем в бухгалтерии торгового заведения забрали у финансового работника выручку в размере более 400 тысяч рублей. Деньги они потратили на покупку мотоцикла.

 

В ходе расследования уголовного дела выяснено, что к совершению преступления причастен 19-летний житель Артема, ранее работавший охранником в магазине. В начале марта у него и его 24-летнего старшего брата созрел замысел о хищении денежных средств с предприятия.

 

Родственники разработали подробный планпреступления и приобрели травматический пистолет. В назначенное время они пришли  в магазин, дождались завершения инкассации, затем старший брат ворвался в бухгалтерию и под угрозой оружия потребовал у женщины-кассира передачи денег.

 

А младший следил, чтобы в кабинет никто не зашел. Совершив разбойное нападение, молодые люди скрылись. Похищенные 400 тысяч рублей они успели потратить на покупку мотоцикла.

 

Спустя сутки после задержания младшего брата полицейские задержали и старшего,  24-летнего жителя Артема.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Владивостоку, следователями отдела полиции № 5  УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный в крупном размере».

 

Полицейские собрали доказательства причастности задержанных к разбойному нападению. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд Владивостока для рассмотрения по существу.