Владивостокские Деды Морозы и Снегурочки стали жертвами мошенника

 Во Владивостоке артисты попались на удочку «липового» директора детсада, который сделал заказ в нескольких праздничных агентствах. Приехавшие к детскому саду три пары сказочных персонажей вместо гонорара за работу получили смску от «шутника» с праздничными пожеланиями и предложением собравшимся перезнакомиться.

 

Как выяснилось, 28 лекабря, в воскресенье, на телефоны праздничных агентств поступил звонок с предложением провести двухчасовую новогоднюю программу. Звонивший соглашался оплатить любые озвученные в агентствах суммы (минимальная стоимость такого заказа сейчас во Владивостоке составляет 10 тыс рублей).

 

Приехавшие на место артисты обнаружили, что проводить праздинк не для кого. Опрос работников детсада выявил, что в учреждении не знают никого под тем именем, под которым представился звонивший.Одной из версией считаеются происки конкурентов, которые таким образом отвлекли агентство от настоящих заказов. Общая сумма невыполненного заказа, то есть потенциальный ущерб, составил 30 тыс рублей