Владелец затонувшего судна получил свое наказание

Во время проверки деятельности владельца судна под названием Дальний Восток, которое затонуло в Охотском море, было найдено много нарушений. В виду этого владелец-компания траулера заплатила штраф в размере 6 млн. 50 тыс. рублей в государственную казну.

Во время прошедшей проверки было обнаружено, что компания не проводила специальную оценку условий морского труда. Весь морской персонал судна не проходил проверки знаний по техники безопасности и охраны труда, а также соответствующее обучение, инструктаж на рабочем месте. Устранить все нарушения должна руководящая компания над судном в максимально сжатые сроки.

Отметим, что 2 апреля автономный траулер «Дальний Восток» утонул в Охотском море. Как было выяснено, это случилось по причине  жадности  капитана и управляющей компании. Оказалось, что на судне не было даже спасательных шлюпок по причине того, что их удалили в целях сбора большего количества рыбы. Также зафиксировали, что часть моряков – нелегалы. В результаты трагедии погибло 70 человек.

Из слов выживших приморских моряков, которые были доставлены домой, стали известны ужасающие подробности трагедии. Моторист Дмитрий Дмитриевич поделился воспоминаниями.

— Тонули все, спасали всех в равной мере, все были на одной полосе, только вот компенсации сегодня получают разные. Пока я и мои товарищи отлеживались на больничных койках, Путин объявил, что нам будут предписаны выплаты. Президент даже сам поручил проконтролировать это. Но только нам до сих пор обещают по 100 000 рублей на человека, а моряки из Сахалина уже имеют по 200 000 рублей. Также обещал помочь губернатор Магаданской области, выдав из госказны 30 000 рублей, но и это оказалось лишь словами.

Дмитрий Дмитриевич отмечает, что до последнего верил, что вся команда выживет.

Из воспоминаний о трагедии он помнит, что на судне аппаратура работала исправно, а вот когда борт накренился, команда не сразу поняла, что пришла беда. Капитан не давал приказа эвакуироваться. А вот когда на 70 процентов накренилось судно, поступил приказ сливать рыбку. Только оказалось все поздно. Команда до последнего держалась на палубе.

В произошедшей трагедии моряк винит скупость капитана и компании, владеющей судном, ведь не стоило так сильно перегружать судно рыбой, а тем более срезать спасательные шлюпки.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: