В Уссурийске пойман похититель ювелирных украшений

 В Уссурийске на улице Блюхера неизвестный мужчина открыто похитил у 46-летней женщины золотую цепочку. Об этом потерпевшая заявила в дежурную часть полиции, оценив ущерб в сумму около 18 тысяч рублей.

 

Полицейские следственно-оперативной группы опросили жертву нападения грабителя. Затем наружным нарядам полиции была была передана ориентировка с подробным описанием примет злоумышленника.

 

В течение десяти минут в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в совершении грабежа, которым оказался ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний житель Уссурийска. В полиции мужчина, у которого во в ходе личного досмотра изъято ювелирное украшение, дал признательные показания.  

 

Также полиция установила причастность подозреваемого к совершению двух аналогичных преступлений, совершенных несколько дней назад.

 

«В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. — В соответствии с российским законодательством подозреваемому может  грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет».