В Уссурийске подростки попали в аварию на угнанной иномарке

 Житель Уссурийска обнаружил, что со двора дома на улице Ушакова неизвестные угнали его автомобиль — «Ниссан Калифорния». С заявлением об этом потерпевший обратился в дежурное отделение полиции.

 

Полицейские опросили потерпевшего, составили ориентировку на угнанный автомобиль, в городе был введен план «Перехват». Сотрудники уголовного розыска обнаружили транспортное средство на месте автоаварии: не справившийся с управлением водитель наехал на бордюр. В салоне «Ниссан Калифорния» находились двое подростков. У одного из них во время личного досмотра была изъята отвертка, которой, предположительно, была открыта машина. Автомобиль был возвращен законному владельцу.

 

В полиции подростки признались в соверешнии похищений еще четырех автомобилей на территории Уссурийска.  

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.