В Уссурийске изъяты сотни килограммов мяса без документов

 В Уссурийске за прошедшую неделю инспекторы Россельхознадзора зафиксировали два факта перевозки мяса без документов, подтверждающих его безопасность, а также три случая несоблюдения животноводческими предприятиями ветеринарно-санитарных правил.

 

Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при осмотре автомашин, остановленных на постах ДПС, были обнаружены  в общей сложности около 600 кг свинины и почти 100 кг говядины, на которые отсутствовали документы, подтверждающие прохождение продукцией местных фермеров ветеринарно-санитарной экспертизы на безопасность. Мясо неподтвержденного качества изъято и помещено на изолированное хранение.

 

Стоит отметить, что проведение исследований — это обязательное требование законодательства при прохождении ветеринарной сертификации. К тому же далеко не на всех фермах в полном объеме выполняются ветеринарно-санитарные нормы.

 

За тот же период сотрудники Уссурийского отдела управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили три животноводческих предприятия, работавших с нарушениями. На каждом из них дератизация и дезинфекция проводились либо ненадлежащим образом, либо не проводились вообще, а кроме того, отсутствовали дезинфекционные барьеры. На вышеуказанных фермах были неправильно оборудованы убойный пункт и навозохранилища.

 

По фактам всех выявленных нарушений ветеринарного законодательства управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждены административные дела.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: