В Уссурийске изъята говядина с возбудителями пневмонии

 На холодильном складе в Уссурийске во время проверки обнаружилось около 800 кг говядины с возбудителем пневмонии. Зараженное мясо оказалось непригодным даже для корма животным. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, принято решение уничтожить всю партию мяса.

 

На говядину в холодильном складе, которую проверили инспекторы Россельхознадзора, не были предоставлены сопроводительно-ветеринарные документы. В то время как мясо предназначалось для поставки в магазины и на рынки Уссурийска.

 

До окончания проверки всю партию говядины исключили из оборота, поместив на изолированное хранение. Первоначально владельцы продукции сомнительного качества решили отправить ее на корм животным. Но результат отправленной на экспертизу продукции оказался неутешительным. Проведенные исследования в лаборатории ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявили в образцах говядины палочку Фридлендера – одиного из возбудителей пневмонии, гнойных абсцессов селезенки и печени, урогенитальных инфекций.

 

В настоящее время вся партия мяса отправлена на уничтожение.