В Уссурийске группа лиц обвиняется в вовлечение занятие проституцией

 В начале 2014 года 32-летний житель Уссурийска вовлек 13 лиц в противоправную деятельность — занятие  проституцией и вовлечению в занятие проституцией. Как выяснилось, девушек в возрасте от 18 до 27 лет под угрозой физической расправы принуждали оказывать возмездные услуги сексуального характера  в саунах и гостиничных номерах.

 

Проведение оперативных мероприятий позволило полицейским установить — кто является лидером организованной группы, а также активными членами. Все участники были задержаны в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Во врем осмотра офиса полицейские изъяли денежные средства,  мобильные телефоны, на которые поступали звонки  клиентов, записи с указанием ежедневной выручки.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в отношении 14 жителей Уссурийска возбуждены уголовные дела по статьям «Организация занятия  проституцией» и «Вовлечение в занятие проституцией». Это предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Десять девушек признаны  потерпевшими по уголовному  делу. В рамках расследования  проведены допросы, очные ставки, опознания, назначено проведение судебных  экспертиз.

 

Следователи собрали доказательственную базу, которая свидетельствует о причастности обвиняемых к совершению противоправных действий. Организатор и 13 соучастников  заключены под стражу. Предварительное следствие по  уголовному делу продолжается.