В разбившемся вертолёте летел известный путешественник из Хабаровска

Поначалу, была информация, что спаслось десять пассажиров, но после стало известно, что их оказалось одиннадцать. Катастрофа вертолёта Ми – 8 произошла в Охотском море на Тугурском полуострове в районе бухты Ангачан. В салоне вертолёта находилась группа путешественников, которую возглавлял Игорь Ольховский. Он сам из Хабаровского края. Ольховский – знаменитый путешественник, а также организовывает экстремальные туры. Пока что плохая связь не даёт возможность уточнить список выживших людей, но над этим усиленно работают. Для того чтобы вытащить выживших пострадавших из Шантарских островов, нужно время, так как доступ к ним довольно-таки ограничен.

Владимир Андронов – директор заповедников и национальных парков Приамурского края – отлично знает Игоря Ольховского. У него в бухте Ангачан есть туристическая база, и вероятнее всего они туда и летели. Туда же доставили спасшихся людей. Каково же состояние выживших пассажиров и самого Ольховского – тоже никто пока ничего не знает, а жена Игоря не отвечает на телефонные звонки.

Конечно, это страшно, когда лично становишься участником авиакатастрофы. Тем более, если ты же ещё и несёшь ответственность за свою группу. Не дай Бог такое пережить, а уж что чувствуют родные и близкие этих людей, то такое даже невозможно описать. Те чувства, эмоции, дикий страх и беспомощность – самые ужасные и кошмарные ощущения. Это на экранах телевизоров всё приукрашено и смягчено, а в реальной жизни всё гораздо страшнее. Эти люди даже и не представляли себе, что сегодня они, возможно, в последний раз обнимают своих близких, детей, что, вероятно, видят их в последний раз. Интересно, у них были предчувствия какие-нибудь, вещие сны?

Очень много, на самом деле, любителей экстремальных путешествий. Только вот, собираясь туда, хоть кто-нибудь из них хотя бы немного испытывает чувство страха или тревоги? Складывается впечатление, что нет. Да, волка бояться – в лес не ходить, но если бы у таких любителей риска хоть немного было бы чувство самосохранения, то в такие полёты летали бы только лишь хорошо подготовленные и натренированные.  

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: