В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту нападения на владельцев коттеджа

 В Приморье перед судом предстанут трое мужчин, которые в феврале 2014 года избили и обокрали владельцев коттеджа в поселке Де-Фриз Надеждинского района. Все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

 

После того, как зимой налетчики проникла в коттедж, и избили людей, они под угрозой пистолета похитили у потерпевших ювелирные украшения и более полумиллиона рублей. 

 

Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили автомашину, на которой передвигались разбойники. Проведение оперативно-разыскных мероприятий в Уссурийске позволило задержать 25-летних местных жителей на съемной квартире.

 

Они дали признательные показания, рассказали о том, как совершали нападение и где выбросили оружие. Выяснилось, что злоумышленники долго готовились к совершению преступления. Один из них делал ремонт в доме потерпевшего, поэтому знал, что  у  хозяев  есть ценные вещи и крупные денежные суммы.

 

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд.

 

Согласно действующему законодательству, за разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище,  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.