В Приморье задержаны лидеры преступной группировки \»Боксеры\»

 Лидеров организованной преступной группировки «Боксеры» — 47-летнего организатора, 25- и 39-летних активных членов банды — задержали в ходе спецоперации сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска. Все трое правонарушителей были задержаны по местам проживания во Владивостоке и Арсеньеве. Мероприятия осуществлялись при поддержке бойцов СОБР, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

 

Полицейские в ходе спецмероприятий задокументировали противоправную деятельность членов  группы,  для которых вымогательство являлось одним из источников дохода. Обвиняемые вынуждали потерпевших выплачивать крупные денежные суммы. Участники группировки шантажировали, запугивали жителей Приморья (а именно — жителей Арсеньевского городского округа, Яковлевского и Анучинского районов), угрожали и применяли физическую силу, чтобы доказать серьезность своих намерений. А если потерпевшие не располагали  необходимой суммой, обвиняемые забирали у них земельные участки, дома, квартиры, автомобили и ценные вещи. 

 

При проведении обысков по местам жительства обвиняемых полицейские обнаружены записные книжки, мобильные телефоны, sim-карты, расписки о получении денег и другие документы, подтверждающие их причастность  к вымогательствам. Изъято оружие самообороны, боеприпасы и крупные суммы денег.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Вымогательство, совершенное организованной группой», предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Задержанным, заключенным под стражу, предъявлено обвинение. 

 

В настоящее время полицейские проводят комплекс следственных и оперативных мероприятий, определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группировки.  Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, а также иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

 

Гражданам, пострадавшим от действий обвиняемых,  сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Марченко, 40.

Контактные телефоны:   (423) 221-49-18, (423)220-49-25.