В Приморье задержан мужчина, в течение года насиловавший племянницу

 В Хорольском районе Приморья возбкждено уголовное дело по факту изнасилования малолетней. В совершении этого преступления подозревается 58-летний местный житель, дядя потерпевшей 13-летней девочки, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

 

По версии следствия, подозреваемый в июле 2013 года в салоне автомобиля применил насилие к 13-летней племяннице и изнасиловал ее. На протяжение года подобные случаи повторялись неоднократно, а все преступные действия фиксировались на камеру мобильного телефона.

 

Аврора Римская отмечает, что  преступлении стало известно после того, как мама девочки обнаружила одну из видеозаписей на телефоне родственника. Что касается потерпевшей, она была запугана и никому не рассказывала о произошедшем. «Эпизоды преступлений снимались на камеру приятелем подозреваемого. С ребенком будут работать психологи, а следователям предстоит выявить все случаи подобных преступлений. Подозреваемому в случае установления вины грозит до 20 лет тюрьмы».

 

В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В автомобиле и в жилище подозреваемого проведены обыски. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели. Расследование продолжается.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.