В Приморье вынесен приговор лже-сантехникам, пытавшимся ограбить пенсионерку

 Двое жителей приморского города Артем в мае текущего года при распитии спиртного решили ограбить пенсионерку. А чтобы женщина не запомнила их лиц, на головы надели шапки с прорезями для глаз. Постучав в дверь пожилой женщины, криминальные приятели представились сантехниками.

 

После того как пенсионерка открыла дверь, мужчины ворвались в ее квартиру, применили насилие и открыто похитили 30 тысяч рублей. Но скрыться налетчикам не удалось: отважная женщина начала звать на помощь, на ее крики прибежали соседи, схватили злоумышленников и удерживали их до приезда полицейских.

 

Суд города Артем рассмотрел данное дело, квалифицировав его как покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, первому фигуранту дела назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, второму – с учетом уже имеющихся у него судимостей – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.