В Приморье уничтожен миллион кустов конопли

 В окрестностях села Рассказово Хасанского района уничтожено около одного миллиона кустов конопли на площади 15 гектаров в рамках оперативно-профилактической операции наркосодержащих растений «Мак-2014».

 

В операции по уничтожению растения приняли участие сотрудники Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю совместно с пограничниками УФСБ России по Приморскому краю и представителями администрации Ханкайского района. При уничтожении дикорастущей конопли использовались гербициды.  


Ранее наркополицейские ликвидировали очаги посевов конопли в Лесозаводском и Спасском районах.


Стоит отметить, что с начала проведения операции «Мак-2014» из незаконного оборота было изъято более 400 кг марихуаны, возбуждено 31 уголовное дело.


Что касается владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий, то они обязаны своевременно уничтожать мак и дикорастущую коноплю на своих территориях. Иначе их могут привлечь к административной ответственности с выплатой крупного штрафа.

 

Напомним, что о фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотиков жители Приморского края могут сообщить анонимно круглосуточно на «телефон доверия» — 245-45-30.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.